semi di nutrizione

Un antico proverbio recita così: Chi getta un seme lo deve coltivare, se vuol vederlo con il tempo germogliare. 

Una sana ed equilibrata alimentazione in effetti, si può paragonare alla costruzione di un buon orto: si piantano i semi e ci si prende cura di essi, coltivandoli con pazienza e seguendoli nel tempo.

In questo spazio troverete spunti, idee e approfondimenti a tema nutrizionale… piccoli semi che se seguiti nel tempo, mi auguro possano aiutarvi a coltivare il vostro benessere.

 

Il cesto di Maggio è ricco di novità, il clima solitamente mite e soleggiato di questo mese permette infatti la crescita e la maturazione di molti ortaggi e frutti. In questo articolo ti parlerò dei prodotti di Maggio.

La Primavera in tavola è ufficialmente arrivata. Gli ortaggi invernali lasciano spazio a zucchine, asparagi e altri vegetali primaverili. La natura si risveglia e si colora di tante nuove sfumature. In questo articolo ti parlerò dei prodotti di Aprile.

La Primavera sta arrivando in tavola. Salutiamo alcuni vegetali che ci hanno accompagnati per tutto l'inverno per accogliere i primi ortaggi primaverili. In questo articolo ti parlerò dei prodotti di Marzo.

In questo articolo scopriremo insieme le frequenze di consumo consigliate dalle linee guida per le diverse fonti proteiche...cominciamo!

il ricettario della nutrizionista

Dai tempi dell’università, amo collezionare nuovi libri e riviste di cucina ricche di ricette da sperimentare e appuntare nei miei numerosi ricettari cartacei. In quest’area raccoglierò alcune delle mie ricette preferite e che utilizzo spesso nella mia quotidianità. Una cucina rapida ma varia, gustosa ed equilibrata.

La ricetta della mia torta primaverile preferita!

Un'idea golosa per utilizzare parte della cioccolata dell'uovo di Pasqua!

MINI PIADINE CROCCANTI

Un'idea facile e divertente per accompagnare i vostri pasti!

Un'idea semplice e veloce da preparare e un modo gustoso di consumare il tofu! Un piatto ricco di calcio proveniente dal mondo vegetale.